Куры яичных пород — какая лучше

Яичные породы кур — какая самая лучшая, названия самых выгодных по яйценоскости

Куры яичных пород — какая лучше

> Куры > Яичные породы кур — какая самая лучшая, названия самых выгодных по яйценоскости

Промышленное разведение кур за последние 150 лет сделало ощутимый скачок вперед. Стимулом послужила растущая потребность горожан в качественных питательных продуктах. Сегодня лучшие птицефабрики способны получать до 300 яиц в год от одной птицы. Многие фермеры предпочитают яичные породы кур — они не только обеспечивают домашних свежими яйцами, но и способны приносить доход.

Какие существуют основные породы несушек, каковы их характеристики, особенности содержания? В этой статье будет дано описание, перечислены основные моменты, которые необходимо учитывать при содержании и разведении кур.

Яичное или мясное?

Вопрос стоит именно так, ведь в генах у птицы существует зависимость — чем больше масса тела, тем меньше способность к откладыванию яиц. Поэтому при разведении яичных направлений учитывается лишь последняя. В 18-19 вв. проводилась усиленная работа по улучшению продуктивности.

Больших успехов удалось добиться, используя породу белый леггорн. Именно она стала родоначальницей качественных кроссов.

До начала прошлого века нормальным считалось получение от домашних кур сотни яиц в год. Сегодня гибридные куры яичной породы несут намного больше — до 220 шт. На второй год продуктивность падает, поэтому принято обновлять поголовье. Таким образом фермер получает и яйцо, и мясо.

Стремление улучшить продуктивность яичных пород положительно сказалось на всей отрасли. Сегодня любая порода может в первый год дать 150 яиц.

Характерные черты яичных пород

Хотя разнообразие пород достаточно велико, все птицы яичного направления имеют общие качества. Они обладают небольшой живой массой — в пределах 2,5 кг.

Достаточно быстро развиваются — первую кладку можно ожидать через 125 дней, через 140 наступает физическая зрелость.

От одной особи получают до 3-х сотен яиц. Известен случай, когда гибридная несушка дала 370 — это была курица породы леггорн (рекорд зафиксирован в 1979 г.).

Леггорн

Небольшие курочки, масса петухов не превышает 2,5 кг., куры еще меньше. За год одна несушка способна дать до 300 яиц. Хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям. Первые яйца можно получить, когда куры достигают возраста 4 мес. На второй год жизни продуктивность снижается.

Цвет оперения чисто белый, мочки и гребень — красные. Форма корпуса приподнятая, напоминает треугольник, хвост поднят вертикально вверх. Небольшая голова, у петушков гребень стоит, у кур свисает на бок. Округлая грудь немного выступает вперед. Кожа желтоватая. Шея длинная.

Окрас может быть:

  • Белым;
  • Черным;
  • Пестрым;
  • Смешанным.

Масса яйца — около 60 гр., цвет белый. Высокая оплодотворяемость и выводимость яиц — до 95%, но куры не имеют инстинкта насиживания. На сегодня леггорн — это самая распространенная порода кур в мире.

Завезена из США в прошлом столетии. Изначально выводились леггорны в Италии, в 19 в. Часто используются для создания кроссов, повышая их продуктивность. Применяется в промышленном разведении.

В частных хозяйствах больше распространены коричневые кроссы леггорна, которые дают яйца с темной скорлупой. Эта разновидность более крупного размера, сохраняет высокую яйценоскость, поэтому содержать ее выгодно.

Однозначно, леггорн — одна из самых лучших пород для частного подворья.

Русская белая

Живая масса птиц небольшая, что характерно для всех яичных пород, петушки вырастают массой не более 2,5 кг. Яйценоскость — более 200 шт. за сезон, массой 50 гр., белого цвета. Кроссы несут до 300 шт. 96% молодняка удается вырастить здоровым, выводимость — 82%. Нестись курицы начинают через 5 мес.

Окрас перьев — белый, грудь широкая и выступающая, туловище слегка удлиненное. Перья плотно прилегают к корпусу. Большой гребень насчитывает 5 зубцов. Ноги сильные. Русская белая неприхотлива в уходе, поэтому широко используется на частных подворьях. Отечественная порода кур яичного направления имеет отменное здоровье (не болеет карциономой, например), чем заинтересовала даже биологов.

Русская белая создана советскими учеными, они скрестили леггорнов из разных линий (порода разделилась на самостоятельные ветви — американскую, английскую, европейскую) и простых несушек. Далее селекция проводилась внутри породы.

Работа была начата в 1929 г. Официальное описание породы было составлено в 1953 г. Какое-то время русская белая массово разводилась на птицефабриках. В 70-х, однако, ее потеснили леггорны, которые сохранили перевес по яйценоскости, опережая русскую породу на полсотни яиц.

Хайсекс Браун

Одна из пород, несущих крупные яйца. Однако самостоятельно вывести ее не получится, потому что это — кросс. То есть получить особей хайсекса можно лишь в условиях строгого контроля, на птицефабрике. Поэтому закупать цыплят или инкубационное яйцо придется постоянно. Однако результат стоит того.

Порода отличается высокой продуктивностью — 363 яйца за 80 недель, при этом тратится менее полутора килограммов корма на 10 яиц.

  1. Масса яиц — около 70 гр., скорлупа белая или коричневая.
  2. Вес петухов достигает 2,6 кг., кур не более 2 кг.
  3. Хайсекс браун показывает высокую выживаемость молодняка — до 97%.
  4. Большая продуктивность сохраняется не только в первый год, но на протяжении 3 лет.

Разведение началось в конце 1960-х, через 10 лет начали продаваться первые хайсексы. Они полюбились фермерам по всему миру. Селекция продолжалась, занимались ей и российские зоотехники.

В Тюменской области были получены очень хорошие линии. Хайсекс считается лучшим отечественным кроссом яичного направления до настоящего времени.

Несушки обладают спокойным и даже флегматичным характером, не требуют особых видов корма.

Окрас оперения — коричневый, иногда бывают белые отметины. Перо очень крепкое, о него можно порезаться. Телосложение сильное, гребень плотный и большой. Крепкие ноги широко поставлены. Голова среднего размера, клюв может быть светлым или желтым. Птица очень подвижна, поэтом требует большого выгула.

Ломан браун

Выведена в Германии, получило название по фамилии своего селекционера. Он хотел получить кросс, обладающий высокой продуктивностью — на нее не должны были влиять условия окружающей среды.

За основу взят плимутрок и несколько других пород. Ломан бывают двух окрасов, унаследованных по отцовской и материнской линии — коричневый и белый. Продуктивность обоих видов одинакова — 3 сотни яиц.

Куры скороспелые, яйцекладка продолжается даже в холода.

Куры мясояичного направления

Поскольку курицы яичных пород имеют небольшую массу и некрупное яйцо, селекционерам хотелось найти золотую середину.

Со второй половины 19 в. начались попытки получить птицу, которая давала бы и вкусное мясо, и большое количество яиц.

Американцам путем скрещивания удалось вывести ряд интересные пород, известных и в наше время.

В России мясояичные породы выводились в середине прошлого века. Но тогда птицеводство еще не стало промышленностью в полном смысле этого слова. Было получено два десятка пород, со временем их потеснили с птицефабрик.

При всех положительных качествах — отличная выносливость, крепкое здоровье, вкусное мясо и яйцо — эти птицы обладают и рядом недостатков. Им требуется большой выгул, достаточно медленно зреет для промышленного разведения. В частном подворье эти недостатки могут быть не так заметны, ведь многие берут и скороспелых птиц (например, уток).

Рассмотрим самые популярные общепользовательские породы, которые имеют и достаточно крупный размер, и дают много яиц. Держать их выгодно, потому что такие птицы наращивают больше живой массы, дают более крупные яйца (более 200 шт. за сезон). Они отличаются устойчивостью к болезням, сохраняют хороший инстинкт насиживания.

Кучинская юбилейная

Гордость российских зоотехников. Работа шла долгие десятилетия на заводе «Кучинский», завершилась в 1990 г. Птицеводы хотели вывести кур с высокой продуктивностью, универсальных.

Для селекции брались лучшие зарубежные породы:

  • Плимутрок;
  • Род-Айленд;
  • Австралорп;
  • Нью-гемпшир.

Были унаследованы все лучшие качества, не хватало еще выживаемости. Тогда добавили отечественную породу — Ливенских кур (сейчас эта разновидность практически исчезла). Результат получился прекрасный.

Кучинцы отличаются крепким сложением: туловище широкое, костяк массивный, оперение плотно прилегающее. На небольшой голове листовидный гребенок, клюв чуть вытянутый, желтый, глаза желто-красные. Курицы имеют преимущественно бурое оперение с черным узором, петухи более яркого золотистого оттенка.

Половую принадлежность молодняка можно определить уже через день после появления на свет. Куры имеют темные перья и пух, петушки — светлый.

Из недостатков можно назвать склонность к ожирению — но с этим легко бороться путем взвешивания корма. Птица очень активна по характеру. В содержании простая, легко акклиматизируется.

Фокси Чик

Любой фермер хочет, чтобы содержание птицы было выгодным. Данная порода входит в десятку самых продуктивных в Европейских странах. При небольших тратах дает много мяса и яиц, которые можно продать. Поистине уникальная порода, которую именуют еще венгерским великаном и красным бройлером.

Не воспроизводится в домашних условиях, поскольку является кроссом четырех пород. Цыплята выведутся, но потеряют все родительские преимущества. Потребляют больше корма, курица может случайно раздавить яйцо. Это основные недостатки рыжих несушек.

Окрас является одним из главных породных признаков — перо ярко-рыжее, с разными оттенками. Заведя красного бройлера, хозяин может рассчитывать быстрый прирост массы — курочки в 1,5 мес. весят около 2 кг., взрослые куры вырастают до 4 кг., петухи до 7 кг. живого веса.

Какова же яйценоскость? Почти 3 сотни крупных яиц с коричневой скорлупой можно получить в первый год. Многие отмечают высокие потребительские качества мяса — оно сочное и вкусное.

Особенности содержания

Первое, что необходимо сделать перед тем, как закупать поголовье — подготовить помещение для содержания. Требования к нему могут быть разными, в зависимости от климатических условий. В южных регионах достаточно зимой утеплить пол при помощи подстилки.

Если же температура падает до -15°С и ниже — требуется подумать о системе отопления.

Немаловажный фактор — продолжительность светового дня. В любой широте зимой требуется дополнительное освещение курятника. Это повышает производительность на 30-40%.

Чтобы максимально эффективно использовать площадь, некоторые фермеры предпочитают клеточное содержание. Тогда следует с особенным вниманием отнестись к составлению рациона.

Птица не должна переедать, или возможно ожирение, которое не способствует яйценоскости.

Заключение

В частном хозяйстве выращивать яичных кур — дело выгодное. Небольшая масса птицы означает и небольшие затраты на корма.

Полученные яйца полностью окупают все вложения. Особых усилий для того, чтобы несушки оставались продуктивными, не требуется.

Сегодня многие обращают внимание не только на цену, но и качество продукта. Свежее яйцо из подсобного хозяйства востребовано, как никогда. Поэтому содержание кур яичных пород может приносить стабильный доход.

Источник: https://pticevodam.info/yaichnye-porody-kur/

Яичные породы кур: список и описание особенностей содержания

Куры яичных пород — какая лучше

Соревноваться по себестоимости яйца с современными птицефабриками частному фермеру непросто. Точно так же бессмысленно требовать от пород даже строго яичного направления продуктивности, близкой к промышленным специализированным кроссам.

Но главный козырь фермера — качество товара. И здесь старые курочки-несушки вне конкуренции. Покупатель голосует рублем за более здоровое и вкусное яйцо, поэтому один из неплохих заработков для дачников — продажа продукции соседям.

Плюсы и минусы

Несмотря на то, что яйценосных пород кур — великое множество, они обладают общими качествами:

  1. Высокий иммунитет в сравнении с остальными направлениями (и тем более — с кроссами).
  2. Неприхотливость к условиям содержания и кормления. Несушка, как правило, прекрасно чувствует себя в условиях, при которых курочки с птицефабрик погибают (холодная зима в неотапливаемом помещении, скудный корм).
    Дополнительное преимущество — прекрасные качества фуражира, способность добывать пищу самостоятельно до 50% при качественном свободном выгуле.
  3. Более длинный срок пика продуктивности: высокая яйценоскость сохраняется и на 3, и на 4 год. На фабриках поголовье необходимо заменять каждый год.
  4. Существенные минус: тонкие кости, жилистое тело и, как следствие — яичные куры не так вкусны как мясные, и годятся разве что на суп. Вдобавок, вес тушки после ощипывания редко когда превышает 2 кг. у самки и 2,6 кг. у самца.

В России до середины 20 века курица-несушка была на особом месте в хозяйстве: нищие крестьяне с глубокой древности забирали домой в лютые морозы свое маточное поголовье кур (как правило, 1-3 штуки). Наряду с коровой, эта птица была кормилицей на селе.

До сих пор в центральной России, Украине и Беларуси во дворах беспородных куриц больше. Это и бесконтрольные помеси, и (что встречается уже редко) специально сохраняемые местные разновидности.

Так, в Псковской области широко распространены несушки народной селекции, полученные в результате смешения Русской Белой с невыясненными линиями.

 В Сибири в глухих деревнях сохранились фактически аборигенные яйценосные куры, происхождение которых установить невозможно.

Какую породу кур несушек выбрать начинающему фермеру

Куры яичных пород — какая лучше

Сегодня, как и много веков назад, самой распространенной и неприхотливой в содержании домашней птицей остается курица. Куры являются источником двух основных видов продукции: диетического мяса и яиц. Среди популярных пород кур несушек можно выделить: Ломан Браун, Леггорн, Кучинская юбилейная, Хайсекс Браун.

Порода Ломан Браун

Куры несушки породы Ломан Браун способны давать по 300-320 яиц в год. Половая зрелость у особей данной породы наступает в возрасте 135 дней. А период интенсивной яйцекладки длится 80 недель.

Масса яиц достигает порядка 63 гр, окрас скорлупы – коричневый.

По окончании периода интенсивной яйценоскости, производительность кур резко снижается, держать их становится не целесообразно, и птиц отправляют в забой.

Среди преимуществ данной породы нельзя не отметить высокий показатель жизнеспособности у птенцов. Он составляет 97-98%.

Куры породы Леггорн

Несушки породы Леггорн также славятся своей высокой производительностью. Наиболее востребованными представителями данной породы являются белые леггорны. Половая зрелость у таких цыплят наступает уже на 17-18 неделе. А в период интенсивной яйцекладки они способны приносить 220-300 яиц в год.

Снесенные ими яйца имеют скорлупу белого цвета и весят порядка 55-58 гр (лишь немногим уступает породе Ломан Браун). Пика своей производительности белые леггорны достигают в 1-ый год жизни, затем показатели яйценоскости заметно снижаются.

Порода Кучинская юбилейная

Данная порода кур несушек достаточно быстро и легко адаптируется практически к любым условиям содержания. Птенцы начинают нестись в возрасте 5-6 месяцев, и приносят порядка 180 яиц в год. Если условия содержания птицы благоприятные, то этот показатель может достигать значения 250 штук в год. Яйца несушек Кучинской юбилейной имеют светло-коричневый окрас, их все достигает 58-61 гр.

Порода Хайсекс Браун

Гибрид белого леггорна, названный Хайсекс Браун, также считается одной из лучших пород кур несушек. В среднем яйценосный период у представительниц этой породы длится около 80 недель.

В год такая несушка может приносить своему хозяину 280-360 яиц. Причем яйца этих кур отличаются большим весом (63-70 гр.) и низким содержанием холестерина.

Именно поэтому многие птицеводы отдают предпочтение птицам данной породы.

Особенности содержания кур несушек

При оборудовании помещения для кур несушек следует учитывать несколько важных условий:

  • соблюдение температурного режима;
  • размеры помещения;
  • наличие приточно-вытяжной вентиляции;
  • наличие источника освещения;
  • оборудование насестов и гнезд;
  • оборудованные кормушки и поилки.

Если температура в курятнике будет ниже -2°С, куры могут отморозить гребешки и сережки, перестанут нести яйца и будут потреблять значительно больше корма. Если же температура будет выше +27°С, у птиц снизится аппетит, они начинают нести яйца с тонкой скорлупой (или без скорлупы). Оптимальной температурой, при которой лучше всего несутся куры, считается +17°С.

Размеры курятника

Размеры курятника рассчитываются в зависимости от количества птиц, по схеме 0,2м² площади на 1 курицу. Пол помещения лучше всего делать насыпным, деревянным или глинобитным. Высоту курятника не целесообразно оборудовать выше 1,8 м, поскольку такое помещение проблематично будет прогревать в зимний период года.

Вентиляция

Самым простым вариантом приточно-вытяжной вентиляции является форточка. Можно оборудовать приточные и вытяжные трубы, которые будут закрываться заглушками. Оптимальная влажность в птичнике должна быть в пределах 60-70%, при этом нельзя допускать наличие сквозняков.

Освещение

Наличие освещения также влияет на производительность кур несушек. Источником света могут служить окна или, за их отсутствием, обычная электрическая лампочка. С того момента, когда курица начинает нестись, нужно обеспечить ей 12 часовой световой день.

Подстилка

Пол в птичнике следует покрывать подстилкой: измельченным сеном, соломенной резкой, сухими листьями, опилками и т.д. Во-первых, подстилка хорошо впитывается влагу, выделяемую курами вместе с пометом.

Во-вторых, в глубоком слое подстилки (до 0,5 м) температура может повышаться до 32°С и выше (в результате жизнедеятельности соответствующих микроорганизмов).

Это позволяет не отапливать птичник в холодное время года.

Насест и гнезда

В курятнике обязательно должны быть оборудованы насесты и гнезда для кур. Насесты могут быть сделаны из жердей или брусков радиусом 2-3 см. Располагают их в стороне от сквозняков, напротив окон на высоте 0,8-1,2 м. На каждую курицу должно приходиться минимум 20 см длины насеста.

Гнезда устанавливают из расчета: 1-2 гнезда на 5-6 кур. В качестве гнезд могут быть использованы деревянные ящики 35х30х30см. Гнезда заполняют соломенной резкой, сеном или древесной стружкой. Наполнитель меняют по мере его загрязнения. Перед входом в гнездо следует оборудовать 5-ти сантиметровый порожек, а перед самим гнездом размещают полочку, на которую будет залетать курица.

В конце летнего периода пол в курятнике следует очистить и продезинфицировать. Для этих целей можно использовать 5%-ый раствор кальцинированной соды, 2%-ый раствор формальдегида или едкого натрия. После обработки пол просушивают, посыпают известью-пушенкой и стелют свежую подстилку (слоем 15см и более).

Кормушки и поилки

Размеры кормушки для кур несушек зависят от численности птиц. На каждую птицу должно приходиться 10-15 см кормушки. Изготавливают их из дерева или оцинкованного железа. Кормом заполняют емкости на 2/3, чтобы свести количество рассыпаемого корма к минимуму.

Поилка для кур должна быть прочной, удобной в использовании. Необходимо следить за чистотой воды в ней, по возможности изолировать поилку от внешних воздействий.

Кормление кур несушек

Сухим полнорационным кормом породистых кур несушек рекомендуется кормить дважды в день. В качестве основного корма следует давать дробленое зерно, поскольку оно обеспечивает интенсивный обмен веществ в организме курицы. Его количество должно составлять ½ всего рациона. Кроме того, в питание несушек следует включать белковые добавки (бобовые, люпин).

Если курам дают влажные мешанки, то их количество нужно рассчитать так, что корм был съеден в течение 30-40 минут. В противном случае мешанка закиснет, окислится, большая часть витаминов и минеральных веществ в ней будет потеряна.

Источник: http://fermerznaet.com/pticevodstvo/kury/luchshie-porody-nesushek.html

Лучшие породы кур несушек

Куры яичных пород — какая лучше

Лучшие породы кур несушек выбрать не всегда просто. У каждого вида своя яйценоскость, особенности ухода, содержания и кормления. В статье пойдет речь о лучших породах кур несушек, об их личных особенностях и недостатках.

Какие особенности кур яичного направления?

Порода Леггорн

Лучшие породы кур несушек имеют лишь одну главную функцию, ради которой и выводились – большие, качественные яйца. Большинство кур яичного направления, которые несутся часто, обладают схожими характеристиками.

  • Масса тела редко достигает 2,5 кг. В содержании они довольно выгодны, так как едят очень мало.
  • Быстрое развитие не может не радовать заводчиков. Уже к 140 дню отроду молодняк полностью развит. А яйца молодые самки могут нести еще раньше, уже со 125-137 дня.
  • Внешне курочки и петухи разных пород довольно похожи. У них хорошо развито оперение, большой хвост и крылья, размер гребня может отличаться, но у курочек он практически всегда стоит.
  • Большинство кур этого направления полностью потеряли материнский инстинкт. Яйца они не высиживают и за молодняком не смотрят. Поэтому, для разведения лучше завести заранее инкубатор и специальные клетки, где будут содержаться цыплята, пока не окрепнут.

Как увеличить яйценоскость кур в домашних условиях читайте — здесь!

Описание лучших пород несушек

Порода Ломан Браун

  1. Леггорн – самый распространенный яйценоский вид. Весят очень мало – 1-2 кг куры и 2-2,6 кг – петухи. В год курочка дает примерно 300 яиц. Они без проблем приспосабливаются к разному климату, выносливы, скороспелы. Одной из особенностей породы является то, что куры Леггорн никогда не переедают, но их корм должен быть питательным, иначе качество яиц сильно пострадает. Рекорд по количеству яиц, снесенных за год, зарегистрирован за курочкой по кличке Принцесса, этой породы. За 1930 год она снесла 361 яйцо. То есть неслась практически каждый день!
  2. Иза Браун – французская порода, которая с легкостью выживает в любом климате, ей также не особо важны условия содержания. Несутся со 135 дня отроду. За год можно получить с одной курочки 320 яиц весом 63 г каждое. Скорлупа имеет коричневый окрас.
  3. Ломан Браун несут яйца коричневого окраса с плотной скорлупой. За год курица Ломан Браун дает до 320 яиц весом в 60 г. Репродуктивный возраст наступает рано, уже на 136 день жизни.
  4. Русская белая также относится к лучшим породам кур несушек. Несет белые яйца весом 55 г каждое. Уже в первый год жизни дает 200 яиц.

    Порода Русская белая

  5. Хайсекс отличаются отменным здоровьем. Им нестрашны многие болезни и паразиты. При этом в год они дают 300 яиц, весом по 60 г. Особенностью породы является и то, что особых условий или ухода она не требует.
  6. Хай-Лайн – спокойные, простые птицы с бурым или коричневым окрасом перьев. В год с одной курочки можно получить 350 яиц с плотной скорлупой, отменного качества.
  7. Кучинская Юбилейная несмотря на основное яичное направление нередко достигает веса в 3 кг, а потому их можно разводить дополнительно и для получения вкусного мяса. Нестись Кучинские Юбилейные куры начинают с 6 месяцев. И в год дают по 220 яиц весом по 60 г.
  8. Тетра имеют нетипичный вид для кур яичного направления. Размеры у них средние, гребень немного свисает, хвост маленький. Нестись начинают на 140-145 день жизни. В год дают по 250 яиц отменного качества, за что и ценятся заводчиками.
  9. Минорка была выведена испанскими селекционерами, а со временем ее усовершенствовали англичане. С 5 месяцев они начинают интенсивно нестись и уже в первый год можно получить по 160 белых яиц (по 55 г) с самочки.

Порода Хайсекс

Достоинства кур яичного направления нередко являются и их недостатками.

  • Если заводчик хочет получить кроме яиц еще и мясо, стоит обратить внимание на кур мясояичного направления. Несутся они не на много меньше, но зато весят на порядок больше. К мясояичному направлению относятся такие породы кур: Фокси Чик, Доминант.
  • Все яичные породы отличаются высокой активностью. Они много бегают, двигаются, могут даже перелетать через низкие заборы. Это их качество может принести немало хлопот. Заводчикам приходится стоить целые манежи, чтобы птицы не сбегали за пределы участка, не попадали на дорогу, не повреждали себе лапы, и не привлекали внимание хищников.
  • Едят лучшие породы кур несушек не много, но корм должен быть питательным и давать его нужно часто. После очередной яйцекладки курочке необходима подпитка, так что важно все время следить, чтобы в кормушке было хотя бы немного пищи.
  • Наибольшую выгоду яйценоские породы приносят лишь в 1-2 год жизни. Затем их содержание становится невыгодным и потому их забивают. Однако не все подобные породы имеют вкусное мясо, поэтому при выборе стоит обращать внимание еще и на этот критерий.

https://www..com/watch?v=85IM6Zz6uhQ

Источник: https://fermerok.info/luchshie-porody-kur-nesushek

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.